В данной статье расскажу о том, почему важно для дизайнеров интерьера фотографировать реализованные проекты.

 

1. Фотографии подсказывают потенциальным клиентам о том, что объект реализован

 

К кому вы обратитесь за дизайн-проектом? К тем, у кого в портфолио 10 объектов исключительно в 3D визуализациях или к тем, у кого в портфолио представлены фотографии более 50 реализованных объектов с возможностью сравнения визуализаций с фотографиями?

 

Проект Анны Шевченко
Фотосъемка интерьера квартиры для студии дизайна интерьера Lares Design

 

СОВЕТ ДИЗАЙНЕРАМ: Старайтесь меньше привносить искажений в действительность. Даже если вся мебель выполнена в реальном масштабе, финальную картинку можно преподнести по-разному (сжать или расширить пространство оптически – одно дело посмотреть на интерьер через 150 мм объектив, другое дело – через 15 мм; отсечь стену и посмотреть на интерьер с немного большего расстояния, чем это позволила бы сама стена и т.д.).

 

интерьерный фотограф в СПБ
Фотосъемка интерьера для студии дизайна интерьера Suite n. Seven

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да, мы все «продаем» красивую картинку – фотографии и визуализации. Что будет с тем клиентом, которому понравятся визуализации, а реализация нет? Разочарование, недовольство… Если не уладить ситуацию, то и до негативных отзывов рукой подать. О рекомендациях от этого клиента, разумеется, придется забыть. Давайте будем стремиться к реалистичности визуального восприятия изображений!

 

2. Фотографии реализованных объектов можно публиковать в специализированных журналах «ELLE Decoration», «AD Magazine» и других

 

Что это дает?

Как минимум повысит самооценку дизайнера, а если серьезно, публикация в специализированном журнале неплохо влияет на восприятие дизайнера в глазах клиента как специалиста. Если уж вашу работу опубликовало издание, «не молчите», расскажите об этом у себя на сайте и в социальных сетях.

Обложка журнала AD
Обложка журнала AD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участвуйте систематически в международных независимых конкурсах для архитекторов и дизайнеров.  Подача заявки на участие в конкурсе много времени не отнимает, а если ваш проект победит – это уже серьезный уровень.

 

3. Фотографии реализованных объектов очень любит houzz.ru

 

Интересно, среди дизайнеров и архитекторов есть те, кому не звонили менеджеры houzz.ru? Хороший ресурс, очень много специалистов, а быть может и потенциальных клиентов. О рентабельности маркетинговых инвестиций в данный канал сказать ничего не могу. Если бюджет ограничен и нет денег на эксперименты, то направьте 120 000 руб. на другие каналы.

 houzz.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На первом этапе этот ресурс можно рассматривать как площадку для размещения портфолио,

публиковать фотографии вместе с комментариями дизайнера, запросить десяток отзывов от своих клиентов.

 

ВЫВОДЫ

Несмотря на наличие качественных визуализаций в портфолио дизайнера, фотографии реализованных проектов гораздо убедительнее.

Фотографии – отличный инструмент маркетинга.

Не забывайте о качественной презентации проекта, размещайте фотографии в сети интернет вместе с комментариями дизайнера, рассказывайте истории.